年末年始、ちょっぴり、豪華に過ごしたいな~
そろそろ、みなさん、考える時期だとおもいます。
年末年始、宿泊旅行に、行きたかったけど、残念ながら、
予約が取れなかった。
そこで、自宅で、のんびり、過ごしたいので、
ふだん、食べないような、ちょっぴり、豪華な料理を
味わいたい。(まさに、私自身の、心境であります。)
探したところ、おせちの後に、ぴったり合う食材が
ありました。こちら、焼いてもいいのですが、
やはり、鍋料理などに利用するのが一番、楽しめるかと
思います。そろそろ、お気付きかと思いますが、
冬に、鍋料理の定番といえば、「蟹」 ですね。
各種、メディアで、有名な、林シェフも絶賛している
”かに本舗” は、
調理しやすい”むき身”のタイプや、
加工された、ボイルタイプなど、選べます。
ここで、蟹のおいしい食べ方
① むき身のタイプだと、殻付の場合は、
足や、爪の部分に、箸などを入れ
太いほうから、細い部分にかけて
ひっかけるようにかきだすと
ほぐれやすくなります。
② ボイルタイプだと、解凍の際、
蟹の甲羅を下にむけ、新聞紙に
くるんだ状態で、解凍してください。
溶けた水分と一緒に、旨味成分が甲羅に
たまりますので、この状態で、
確実に解凍してください。
あとは、ひっくり返さないように、
鍋などで、調理し、
お召し上がりください。
なんとなく、参考になればうれしいです。
下記、バナーリンクよりクリックしてみてください。
送料無料!【かに本舗】
2014-12-14 14:08
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0