SSブログ

年末年始、ちょっぴり、豪華に過ごしたいな~


そろそろ、みなさん、考える時期だとおもいます。


 年末年始、宿泊旅行に、行きたかったけど、残念ながら、

予約が取れなかった。

 そこで、自宅で、のんびり、過ごしたいので、

ふだん、食べないような、ちょっぴり、豪華な料理を

味わいたい。(まさに、私自身の、心境であります。)

 探したところ、おせちの後に、ぴったり合う食材が

ありました。こちら、焼いてもいいのですが、

やはり、鍋料理などに利用するのが一番、楽しめるかと

思います。そろそろ、お気付きかと思いますが、

冬に、鍋料理の定番といえば、「蟹」 ですね。

 
各種、メディアで、有名な、林シェフも絶賛している

”かに本舗” は、

調理しやすい”むき身”のタイプや、

加工された、ボイルタイプなど、選べます。

ここで、蟹のおいしい食べ方

 ① むき身のタイプだと、殻付の場合は、
   足や、爪の部分に、箸などを入れ
   太いほうから、細い部分にかけて
   ひっかけるようにかきだすと
   ほぐれやすくなります。

 ② ボイルタイプだと、解凍の際、
   蟹の甲羅を下にむけ、新聞紙に
   くるんだ状態で、解凍してください。

   溶けた水分と一緒に、旨味成分が甲羅に
   たまりますので、この状態で、
   確実に解凍してください。

   あとは、ひっくり返さないように、
   鍋などで、調理し、
   お召し上がりください。

なんとなく、参考になればうれしいです。

下記、バナーリンクよりクリックしてみてください。

送料無料!【かに本舗】





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。